Banner
Herstellung
Die Zutaten

Für unsere Nudeln verwenden wir nur beste Zutaten:

  • österreichischer Hartweizengrieß
  • biologischer Dinkel (wird vor der Verarbeitung frisch gemahlen)
  • frische Freilandeier (keine Brucheier)
  • je nach Geschmacks- oder Farbrichtung werden Kräuter, Knoblauch, Rote Rüben, Spinat oder Tomaten dazugegeben
->und sonst nix!

Unsere fleißigen Mitarbeiter!

Schade, dass Sie es nicht riechen können – hier entstehen gerade herrlich duftende Bärlauchnudeln!

Die Entstehungsgeschichte der Nudel
Nudeln zählen zu den ältesten Grundnahrungsmitteln.

Problemlose Vorratshaltung, unkomplizierte und schnelle Zubereitung machen Nudeln zu einem sehr beliebten Lebensmittel. So bleibt die Pasta bis zum Erwachsenenalter ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala des „modernen Junkfoods“.

Nudelmaschine und Knetmaschine erleichtern die Arbeit.


Im Trocknungsraum trocknen die Nudeln auf Horden nur mit Hilfe der Luft ca. 1 Woche.

Abfüllen und Abwiegen sind die letzten Arbeitsschritte, die ebenfalls händisch erledigt werden.

Mairhofer Nudeln, Kronlach 2, 4720 Pötting
made by Tanja Breitwieser